注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕守约《行伯(天野斋主)》

书画赏析、交流、收藏

 
 
 

日志

 
 

艺 术 简 历  

2008-07-23 23:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 吕守约,号行伯,1950年生,祖籍河南滑县。

现任中国书画艺术家协会副主席,中国兰亭书画院名誉院长,中国艺术研究院文化艺术市场研究中心特邀画师,中国中外名人研究会会员,陕西省美术馆馆外美术师。

作品多次参加国内外各种大型画展和应邀参法国、日本、新加坡、台湾等地邀请赛展,并多次获奖。

国画《太安烟云》获2007国际文化艺术最高荣誉奖。

《玉华春至》获国际艺术家协会举办的“第一届世界书画艺术展”优秀奖。

《山涛》在“长城黄河杯”国际书画大赛中获优秀奖。《春泉图》获艺术创作金奖。并荣获中国书法美术家协会首届“国魂”奖,和中国文艺协会2007首届中国文艺“金鹰奖”及“中国文艺成就艺术家”、“一代名家”、“共和国艺术家”、“2008中国艺术年度人物”等荣誉称号。

2007年为中南海创作的《春山清韵》被中南海收藏并使用。《雨后香山》被中国政协陕西委员会收藏等。不少作品被国内外一些艺术馆及私人收藏。

艺术传略及作品入编了《中国美术选集》、《中国书画经典》、《中国书画名家名作》等多部名家典集。

作品入编了文化部文化艺术中心编辑出版的《影响中国的100位艺术大家》、《中国艺术大家》艺术经典专辑。各地报刊、杂志也广泛刊登了吕守约的作品。为迎接奥运会、庆祝铜川建市50周年和改革开放30周年。专题创作了百米长卷山水画——《图写铜川》。

现已出版了《吕守约画集》、《吕守约作品集》。

出版了《当代中华文化名家专题由票》——吕守约国画作品邮票一套。

多年来,吕守约一边研读画史画论及文化论著,体悟传统中雄浑画风,吸取其营养,追求中国优秀传统绘画的继承和发展。一边投身大自然,跟随时代,走自己的路子,走合乎民族特色的路子。他的作品、他的笔墨技巧既不失传统,又具独特的个人创作绘画风格。

根据他为文化事业所作的贡献及艺术风貌,他被中国文化艺术终身成就奖艺术评定中心评为中国文艺榜——中国当代文艺人物,并荣获水墨中国艺术成就奖,艺术品等级认定为一级珍贵艺术品。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017